Aktionsbund Aktiver Anlegerschutz e.V.

Image Aktionsbund Aktiver Anlegerschutz e.V.

Seit 15 Jahren setzt sich der Aktionsbund Aktiver Anlegerschutz e.V. für die Belange geschädigter Anleger von geschlossenen Fonds ein. Unser Team aus Wirtschaftswissenschaftlern bringt zusammen mehr als 60 Jahre Berufserfahrung in den Bereichen Banken, Kapitalanlagen, Initiatoren, Anlegervertretung, Verwaltung, Recherchen und Analysen mit. Wir betreuen heute rund 4.600 Mitglieder in über 3.000 verschiedenen Fonds.

Seit Gründung des Aktionsbundes Aktiver Anlegerschutz e.V. im Oktober 2002 prüfen wir geschlossene Fonds und werten diese aus und helfen Fondsanlegern in Not. Was wir bereits für unsere Mitglieder erreichen konnten, erfahren Sie aus unserer aktuellen Leistungsbilanz.

Der Aktionsbund Aktiver Anlegerschutz e.V. ist ein eingetragener Verein, der sich ausschließlich durch die Beiträge seiner Mitglieder finanziert. Aus den Mitgliederbeiträgen wird im Wesentlichen Folgendes finanziert:

• Anlegerinformationsschreiben
• bundesweite Anleger-Informationsveranstaltungen
• Unterstützung von Anlegern und Beiräten bei der Kontaktaufnahme mit Mitgesellschaftern
• Beschaffung von Recherchematerial (Fondsprospekte, Geschäftsberichte, Zeitungsartikel etc.)
• Gutachten Dritter (z.B. aktuarische Gutachten, insolvenzrechtliche Gutachten usw.)
• Anlegerschutzbrief quartalsweise
• Vertretung auf Gesellschafterversammlungen
• laufende rechtliche Beratung (Bank- und Kapitalmarktrecht, Gesellschaftsrecht)
• Mitarbeiter- und Vorstandsvergütungen
• Büro und Bürobetrieb
• Internetseite

Der Knackpunkt unserer Arbeit ist und bleibt jedoch der engagierte Anleger. Die Erfahrungen und Erfolge der letzten Jahre haben eindrucksvoll bewiesen, dass die beste Lösung für geschädigte Anleger das Zusammenstehen derselben ist. Daher ist es das vorrangige Ziel des Aktionsbundes Aktiver Anlegerschutz, die Anlegerinteressen zu bündeln und geschlossen gegen die Verantwortlichen vorzugehen.

"Wir könnten mehr, wenn wir zusammenstünden." (Friedrich Schiller)

Firma

Aktionsbund Aktiver Anlegerschutz e.V.

Heerstraße 2

work Tel.