Wer kümmert sich um Ihr Anliegen?

Image

Das im Tagesgeschäft tätige Team des Aktionsbundes Aktiver Anlegerschutz e.V. besteht aus insgesamt fünf Personen. Drei Mitarbeiter sowie zwei Vorstandsmitglieder kümmern sich um alle Belange unserer Mitglieder.

Wir sind keine Juristen, sondern Wirtschaftswissenschaftler, die mit Leidenschaft und Engagement geschädigten Anlegern aus der Krise helfen.

Wir haben für alle Fragen rund um das Thema geschlossene Fonds ein offenes Ohr, kontaktieren Sie uns!

Thomas Lippert (Vorstandsvorsitzender)

Image Thomas Lippert (Vorstandsvorsitzender)

Bankkaufmann und Dipl-Kfm. (FH) Thomas Lippert ist seit 2001 in der Banken- und Immobilienbranche tätig. Während seiner Tätigkeit für eine große deutsche Geschäftsbank lagen die Schwerpunkte seiner Tätigkeit in der Durchführung von Risikoanalysen, Engagementführung im Kreditgeschäft und ganzheitlicher Beratung für Geschäfts- und Firmenkunden. Seit dem Jahr 2005 arbeitet Thomas Lippert für die Mitglieder des AAA, seit 2008 als Vorstandsvorsitzender. Er ist erster Ansprechpartner für Neukontakte und zuständig für die telefonische und persönliche Mitgliederberatung hinsichtlich der wirtschaftlichen Aspekte sowie die Vertretung auf Gesellschafterversammlungen. Die Anliegen des AAA auf politischer Ebene werden ebenfalls von Thomas Lippert vertreten. Darüber hinaus hat er mehr als 30 Beiratsmandate in geschlossenen Fonds übernommen.

Kerstin Kondert (Schriftführerin und Fondsanalystin)

Image Kerstin Kondert (Schriftführerin und Fondsanalystin)

Dipl.-Betriebsökonomin (BI), Mediatorin und Certified Investigation Expert Kerstin Kondert verantwortet den Recherche- und Prüfungsbereich des AAA. Seit 1988 ist die ehemalige Köchin in der Fondsbranche tätig. Ihre Erfahrungen in der Konzeption und Sanierung von Fonds sammelte Kerstin Kondert während ihrer 16jährigen Tätigkeit bei der Unternehmensgruppe Ärzte-Treuhand, einem Berliner Initiator. In 2003 wechselte sie die Seiten, gründete die Kondert & Mainka GmbH und übernahm mit dieser bis 2009 die Geschäftsführung und Sanierung notleidender Fonds. Seit Anfang 2010 ist Kerstin Kondert hauptsächlich für den AAA tätig. Sie überprüft die Angebotsunterlagen auf inhaltliche Richtigkeit, recherchiert Hintergründe der Initiatoren und Projektpartner und erarbeitet ggf. die wirtschaftlichen Grundlagen, auf denen Schadensersatzklagen aufgebaut werden können. Sie begleitet darüber hinaus gerichtliche Verfahren und Vergleichsverhandlungen. Kerstin Kondert ist ehrenamtliche Handelsrichterin am Landgericht Berlin.

Tibet Neusel (Schatzmeister)

Tibet Neusel ist Rechtsanwalt und Fachanwalt für Steuerrecht. Er gehört zu den Gründungsmitgliedern des AAA und ist seit dem ersten Tag Vorstandsmitglied. Nach Abschluss der Ausbildung trat er in die Finanzverwaltung ein. Dort war er in verschiedenen Finanzämtern mit allen Fragen der Besteuerung von Personen und Unternehmen betraut. Er wechselte im Jahr 1998 in die Steuerabteilung einer mittelständischen Wirtschaftsprüfungs-, Steuerberatungs- und Rechtsanwaltskanzlei. Im Jahr 2000 machte er sich als Rechtsanwalt selbstständig. Neusel veröffentlicht regelmäßig Beiträge zu Steuerthemen.

Marina Zumbansen (Backoffice - Mitgliederbetreuung)

Image Marina Zumbansen (Backoffice - Mitgliederbetreuung)

Nach einer kaufmännischen Ausbildung war Marina Zumbansen, neben einer selbständigen Tätigkeit als Immobilienmaklerin, langjährig als Chefsekretärin im Vorstandsbereich der Treuhandanstalt sowie in der Geschäftsführung eines großen Versicherungskonzerns tätig.
Seit Januar 2013 ist Frau Zumbansen für die Mitgliederverwaltung des AAA verantwortlich und Anlaufstelle für alle Fragen rund um die Mitgliedschaft. Darüber hinaus ist sie in enger Zusammenarbeit mit dem Vorstandsvorsitzenden für unser internes Büromanagement zuständig und sorgt somit für einen reibungslosen Ablauf.

Oliver Jacob (Backoffice - Datenorganisation und Informationsverwaltung)

Image Oliver Jacob (Backoffice - Datenorganisation und Informationsverwaltung)

Dipl.-Betriebswirt (FH) Oliver Jacob arbeitet seit August 2011 für den AAA. Er ist zuständig für die Datenorganisation und Informationsverwaltung. In allen Fällen, in denen sich vom AAA betreute Anleger zur außergerichtlichen oder gerichtlichen Geltendmachung von Ansprüchen zusammenschließen, koordiniert er die Zusammenstellung der erforderlichen Unterlagen, ist Ansprechpartner für alle Fragen zu den Kosten und zur weiteren Abwicklung und fungiert als Schnittstelle zwischen Anlegern, AAA und den vertretenden Rechtsanwälten. Daneben unterstützt Oliver Jacob das Team im Bereich der Hintergrundrecherchen.

Paul Hoffmann (Backoffice)

Image Paul Hoffmann (Backoffice)

Seitdem er im Juni 2013 erfolgreich das Abitur mit dem Notendurchschnitt 1,9 bestanden hat, unterstützt uns Paul Hoffmann in allen anfallenden Büroarbeiten und immer da, wo einer aus dem Team Hilfe braucht. Er ist an drei halben Tagen pro Woche bei uns im Büro. In der übrigen Zeit studiert er an der Freien Universität Berlin Jura.

Firma

Aktionsbund Aktiver Anlegerschutz e.V.

Heerstra├če 2

work Tel.